Папе экс-мэра Советска Воищева поступила реакция из прокуратуры

26.02.2024 13:43    © Фото: Советск - Тильзит ТВ
3 мин   


Калининградский транспортный прокурор хотел уличить 79-летнего Николая Воищева, отца экс-мэра Советска, в предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Так получилось, что проверка прокуратуры в ООО «БВК-Инвест», на тот момент возглавляемое Воищевым старшим, состоялась 3 ноября 2023 года на территории предприятия – складе временного хранения рядом с Советским таможенным постом.

И буквально за 18 дней до этого, как сообщал «Русский Запад», 16 октября 2023 года Николай Георгиевич выступил по местному телевидению с негативом против депутата Законодательного собрания Калининградской области, могущественного советского предпринимателя Аугениюса Абарюса: «Я никогда не мог подумать, что буду обманут депутатом города Советска Аугениюсом Абарюсом. Мне около 80 лет. Но я такой подлости, обмана никогда не встречал». Абарюс не стал тогда комментировать слова Воищева.

бвк инвест.jpg
Офис БВК-Инвест в Советске. Фото: Яндекс.

При проверке работники транспортной прокуратуры обнаружили рентгеновскую установку для досмотра багажа и товаров 2013 года выпуска Di-Skan 150 180. При этом ООО «БВК-Инвест» должно было иметь программу производственного контроля. Поскольку её не было, Калининградский транспортный прокурор 29 ноября 2023 года возбудил дело об административном правонарушении против генерального директора... Николая Георгиевича Воищева. По ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ ему грозил штраф в размере 3 – 4 тыс. рублей.

Впрочем, суд выяснил, что рентгеновская установка только хранилась в обесточенном состоянии и, соответственно, никакого излучения не производила, не угрожая работникам. Более того, сама установка была передана в безвозмездное пользование Калининградской областной таможне, которая далее и отвечала за безопасность её работы.

7 февраля 2024 года Арбитражный суд Калининградской области не стал привлекать Воищева старшего ни к какой ответственности. Решение суда прокурор может обжаловать.

В ООО «БВК-Инвест» в процессе рассмотрения дела сменился генеральный директор. Им с 1 февраля 2024 года, согласно данным kartoteka.ru, стал сам Николай Николаевич Воищев, сын предыдущего руководителя, который с 30 июля 2021 года стал и 100%-ным собственником компании.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты