Светлана Сивкова уходит с поста гендиректора Музея Мирового океана?

28.02.2024 14:24    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Директор Музея Мирового Светлана Сивкова.

О предстоящем тектоническом изменении в культурной сфере Калининградской области сообщает в среду, 28 февраля 2024 года, портал RUGRAD: готовится уход с поста генерального директора Музея Мирового океана (ММО) Светланы Сивковой.

В выдержанной в осторожных тонах публикации отмечается, что уже с 20 февраля планируются какие-то изменения в учредительных документах.

Сивкова рассказала порталу только о какой-то пресс-конференции, запланированной на 6 марта. Её предполагаемый преемник, бывший заместитель министра культуры и туризма Денис Миронюк, встроенный в ММО с февраля 2022 года на должность заместителя, также сослался на 6 марта как дату для комментария.

Учредителем музея-заповедника выступает министерство культуры Российской Федерации. Раздел «Руководство» на официальном сайте ММО на момент публикации оказался с табличкой «Ведутся технические работы», под которой угадывается размытая биография Сивковой и её фотография.

Светлана Геннадьевна Сивкова родилась 5 ноября 1957 года в Советске Калининградской области. После окончания географического факультета КГУ (сейчас БФУ им. И. Канта) она работала в историко-художественном музее, а с 1990 года возглавила с нуля Музей Мирового океана и, собственно говоря, она его и построила на энтузиазме и бесконечной энергии, которой заряжает окружающих. В 2007 году Светлана Сивкова стала Почётным гражданином Калининграда за очевидные заслуги в развитии культурной среды города. Также она награждена несколькими государственными наградами.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 364 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты