В Калининградскую область через границу из Польши рванули шакалы

29.02.2024 17:00    © Фото: Кеска
1 мин   


Шакал рыскал у Портовой улицы и эсткадного моста

В Калининградской области заметили шакалов. В конце февраля 2024 года об этом сообщил председатель регионального общества охотников и рыболовов Олег Белкин.

Одного из шакалов сняли в районе эстакадного моста и улицы Портовой. В тёмное время суток животное рыскало в бурьяне у реки. Обнаружив себя в круге света фонарика, псовое ринулось неосвещённый кустарник. Шакалы, по словам специалистов, отираются у жилых домов. В том, что падальщиков можно встретить в городе нет ничего удивительного. Необычно то, что они в принципе оказались в нашей климатической зоне. Эксперты связывают это с изменением климата. Оно создало им условия для жизни в Литве и Польше. Как только появилась перспектива расширения ареала, шакалы рванули через границу и в Калининградскую область.

На днях в регионе сняли на видео и выложили в сети волка, который бродит по шоссе в Озёрском районе. Животное почти не боялось человека. Наглость прохвоста шокирует. Ранее специалист предупредила о том, что потепление климата может привлечь в Калининградскую область опасных паразитов с Юга. 

* Источник: «Кеска»

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты