Назван самый быстрый автомобиль Калининградской области

01.03.2024 10:19    © Фото: АПК Безопасный город
2 мин   


"Фольксваген Артеон" во всей красе на Северном обходе Калининграда.

Любителям скоростного передвижения стоит взять на заметку: найден самый быстрый автомобиль Калининградской области. Правда, только из тех, которые попали в объектив мобильного фоторадара.

По данным АПК «Безопасный город», 20 февраля 2024 года на Северном обходе Калининграда мобильный комплекс фиксации нарушений засёк «Фольксваген Артеон» со скоростью 184 км/час при разрешённых 110 км/ч. Машина неслась со стороны развязки с улицей Генерала Челнокова в сторону улицы А. Невского.

Сама модель достаточно редкая. Цена новой машины в России составляла в 2017 году около 3 млн рублей, сейчас по такой же цене её можно купить в подержанном варианте.

Что грозит водителю? Поскольку водитель превысил скорость в вилке между 60 и 80 км/ч, ему придётся заплатить от 2 до 2,5 тыс. рублей. Санкция предусматривает и лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Но поскольку нарушение зафиксировано автоматическим комплексом, он отделается только денежным наказанием.

Кстати, привлекли ли водителя «Артеона» к административной ответственности? А вот об этом ГИБДД решила почему-то не рассказывать. Хотя обычно приходится выслушивать десятки поучений даже при менее опасных нарушениях.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты