Иностранцы продолжают вкладывать деньги в Калининградскую область

01.03.2024 13:06    © Фото: Минсельхоз Калининградской области.
1 мин   


Министр сельского хозяйства Калининградской области Артём Иванов встретился с членами региональной Ассоциации иностранных инвесторов.

Судя по вопросам, которым было уделено особое внимание, бизнесменов с зарубежными капиталами волнуют проблемы мелиорации и логистики.

Министр при этом отметил, что «несмотря на санкционную политику, иностранные сельхозпроизводители продолжают инвестировать в регион и расширяют производства». Артём Иванов пообещал этим верным своему делу и России людям всестороннюю поддержку.

инвесторы2.jpg

С доставкой грузов в Калининградскую область через Литву и отправкой товаров из региона, судя по словам сенатора Александра Шендерюк-Жидкова, бизнесу вряд ли кто-то поможет.

«Ситуация на российско-литовской границе не позволяет предположить, что она улучшится, даже если наши службы еще быстрее начнут работать. Сквозной рентгеновский контроль, установленный перед Новым годом литовскими таможенными и пограничными службами, приводит к тому, что не более 70-80 автомобилей в сутки пропускаются через границу», - сказал сенатор в интервью ТАСС в четверг, 29 февраля 2024 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты