Впервые в истории мужская сборная России завоевала олимпийское серебро в лыжной эстафете

17.02.2014 04:23
   


Впервые в истории мужская сборная России завоевала олимпийское серебро в лыжной эстафете
В эстафете 4х10 км в составе российской команды, завоевавшей серебро Олимпиады в Сочи, выступали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Наши лыжники пропустили вперед только шведов, в частности Маркуса Хельнера. Бронза досталась команде Франции.

Настоящим героем эстафеты стал Александр Легков, а начиналось все не так радужно. Дмитрий Япаров жаловался на плохие лыжи, первые два этапа наши отставали на 40 секунд с лишним, казалось, радость завоевания олимпийских наград и в этот раз обойдет нашу лыжную сборную стороной. 

И только на третьем этапе Александр Легков совершил спортивное чудо, по ходу дистанции так рванул вперед, что смог сократить отрыв от шведов почти на 30 секунд. Легков передал эстафету Максиму Вылегжанину, уже показывая второе время. 

Несмотря на то, что догнать Хельнера так и не получилось, нашему лыжнику удалось удержаться на втором месте, в настоящей дуэли оставив позади француза Ивана Перрийо Буато. В итоге первыми к золотому финишу пришли шведы - через 1 час 28 мин. и 42 сек., серебро досталось нашей команде, и бронза - у команды из Франции (1:29:09.3)

Последняя медаль в этой дисциплине датирована 1988 годом, в Калгари Владимир Смирнов, Владимир Сахнов, Михаил Деветьяров и Алексей Прокуроров также стали тогда серебряными призерами Олимпийских игр.

Олимпиада. Лыжные гонки. Эстафета 4х10 км
1. Швеция (Ларс Нельсон, Даниэль Ричардссон, Юхан Ульссон) — 1:28:42,0.
2. Россия (Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Вылегжанин) — 1:29:09,3.
3. Франция (Жан-Марк Гайяр, Морис Манифака, Робин Дювийяр, Иван Перрийя Буато) — 1:29:13,9.

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

После игры сборной России со сборной Словакии в групповом турнире болельщики остались недовольны результатом, несмотря на победную точку. Наша команда так и не смогла реализовать свой звездный потенциал, и ворота словаков так и остались нераспечатанными в основное время и в овертайме. Только серия буллитов, как и в матче с США, решила исход встречи. Шайба как будто не хотела идти в ворота, наши хоккеисты, по их собственным словам, отбили все ворота. 

Ян Лацио, голкипер словаков, игрок донецкого "Донбасса", сыграл сегодня просто блестяще.

Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции отдал должное противнику, его плотной игре в обороне и снял шляпу перед блестящей игрой словацкого вратаря. Также главный тренер нашей команды объяснил, что, видимо, эмоциональное напряжение в предыдущем матче стало причиной столь невнятной игры сборной. Слабых команд на Олимпиаде нет, эту истину сегодня лишний раз доказал матч со Словакией.

Крайне неудачно выступала на ОИ в Сочи сборная Словакии, она проиграла Словении и США в общей сложности со счетом 2:10. И встретив хозяев турнира, фаворитов, вдруг уперлась и дала нашей хоккейной дружине настоящий бой.

Забил в серии буллитов Илья Ковальчук, и в итоге победную шайбу в ворота сборной Словакии вкатил Александр Радулов. Итоговый счет на табло – 1:0. Не сумев одержать победу в основное время, команда лишилась возможности попасть в 1/4 финала хоккейного олимпийского турнира напрямую. Теперь сборная России заняла в своей группе второе место, ей предстоит играть в 1/8 финала со сборной Норвегии. Матч состоится во вторник, 18 февраля.  

ЕЛЕНА ИЛЬИНЫХ И НИКИТА КАЦАЛАПОВ ЗАНИМАЮТ ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОСЛЕ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ

В соревнованиях танцевальных дуэтов пара из США Мэрил Девис - Чарли Уайт завоевала не только сердца болельщиков, но и судей. Они получили после короткого танца свой лучший результат сезона - 78,89 за короткую программу, их оценка на 2,5 балла больше, чем у ближайших преследователей - Тессы Вертью и Скотта Мойра из Канады.

Главная интрига сейчас состоит в том, кому достанется бронза. Целых пять пар претендуют на третье место. И наш дуэт Елена Ильиных - Никита Кацалапов неожиданно занял сейчас место за фаворитами, хоть и сильно уступает им по очкам. Фигуристы очень довольны своим прокатом и считают это своим лучшим прокатом в сезоне. Второй наш дуэт Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев получил в итоге 69, 97 балла, и после короткого танца фигуристы занимают пятое место, допустив ошибки в параллельных вращениях. 

Короткий танец

1. Мерил Дэвис / Чарли Уайт (США) – 78,89.

2. Тесса Вертью / Скотт Мойр (Канада) – 76,33. 

3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов – 73,04…

5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев – 69,97…

16. Виктория Синицына / Руслан Жиганшин (все – Россия) – 58,01.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
© Фотобанк "Олимпиада 2014". РИА Новости, www.ria.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 672 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты