Секрета успеха на рынке продукции из мяса в Калининградской области оказался прост: вместо мяса один из производителей добавлял соевый белок.
И хотя общий вес сои оказался «незначительным» (в цифрах этот показатель не раскрывается), региональное Управление Россельхознадзора отметило, что в «варёно-копчёной колбасе в вакуумной упаковке» соевый белок был «равномерно распределён». Его нашли в каждом срезе образца, чтобы говорит о намеренном характере действий производителя. А вот его название указывать Россельхознадзора не стал.
В настоящий момент производитель после получения предостережения и приостановлении действия декларации о соответствии согласился добровольно устранить нарушения. Декларацию возобновили.
А вы бы стали покупать такую колбасу, если бы узнали название производителя? Вдруг там опять появится соевый белок, вместо мяса. Вопрос адресован не любителям сои, а сторонникам мяса.
© ИА Русский Запад/аш