Москва показала всей России атаку на граффити в Калининграде

14.03.2024 11:12    © Фото: Пётр Старцев
   


Нелегальные рисунки в арке на ул. Степана Разина в Калининграде

Обкатанный в Калининграде комплекс по борьбе против вандализма продемонстрировали на ВДНХ. В среду, 13 марта 2024 года, калининградскую разработку показали на выставке «Россия».

В День искусственного интеллекта москвичи и гости столицы увидели, как калининградский комплекс QWATCHER обрабатывает видеотрансляцию с камер «Безопасного города», фиксируя появление нелегальных рисунков. Специально обученная нейросеть замечает изменение и передаёт сигнал человеку, оператору, который подстраховывает искусственный интеллект. Работник «Безопасного города» должен убедиться, что нарушена целостность или изменён облик городского имущества и передать сигнал в Единую дежурную диспетчерскую службу.

За 2023 год, когда только запустили калининградский комплекс, он передал сведения о более чем 80 новых нелегальных рисунках, нанесённых на остановки общественного транспорта, немецкие здания и другие строения. За первые два месяца 2024 года искусственный интеллект распознал более 10 таких случаев. Алгоритм, его программное обеспечение и техническое воплощение разработаны учёными БФУ им. И. Канта, совместно со специалистами «Безопасного города».

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты