Российские чиновники помянут Ивана Черняховского в Польше

17.02.2014 14:31
   


Российские чиновники помянут Ивана Черняховского в Польше
18 февраля губернатор Калининградской области примет участие в траурной церемонии на месте смертельного ранения генерала армии Ивана Черняховского. Мероприятие пройдет в городе Пененжно Браневского повята (Республика Польша). 

"В возложении цветов и венков на мемориале примут участие Николай Цуканов, представители ветеранских организаций Калининградской области, кадеты и официальные лица городов Мамоново и Черняховска", - уточнили в пресс-службе правительства Калининградской области. Начало церемонии запланировано на 13:00 (время польское). Мероприятие официально приурочено к годовщине гибели советского полководца. 

Напомним, в последние месяцы этот мемориал уже был исписан слоганами вроде "убийца Армии Крайовой" и даже подвергался попыткам демонтажа. Правда, последнее - пока только на бумаге. У определенной части польского общества фигура Ивана Черняховского вызывает неприятие. Его обвиняют в причастности к массовым арестам и депортации военнослужащих Армии Крайовой. Это антифашистское формирование не подчинялось Красной Армии, а действовало самостоятельно. Офицеры АК представляли интересы либерально настроенной части польского общества, за что и поплатились свободой. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты