Калининград щеголяет янтарем на Олимпиаде в Сочи

17.02.2014 16:16
   


Калининград щеголяет янтарем на Олимпиаде в Сочи
Из коллекции Музея янтаря
17 февраля 2014 года стало известно о составе калининградской выставки на Олимпиаде в Сочи. 

"Калининградская область в Олимпийском парке Сочи представлена уникальной коллекцией из собрания Музея янтаря, - сообщили в пресс-службе Музея янтаря. – 47 наших экспонатов стали частью экспозиции регионов России. В нашу выставку входят как чисто камнерезные работы, так и ювелирные изделия. Кроме того, мебель, инкрустированная янтарем, и  крупные балтийские самоцветы". 

Гости зимней олимпийской столицы уже наслаждаются произведениями Янтарно-краснодеревной мануфактуры "Емельянов и сыновья", которая прибыла к Черному морю с берегов Балтики, из Калининградской области. Но все же центральную часть ювелирной презентации российской Прибалтики заняли изделия Музея янтаря. По словам его сотрудников, посетители уже получили в подарок кусочки солнечного камня. Причем на янтарных презентах имеется гравировка имен новых владельцев. Надписи нанесла на глазах гостей выставки калининградская художница Людмила Высоцкая. Она же провела для всех желающих мастер-класс по обработке янтаря. Отметим, экспозиция работает в два этапа. 

"С 7 по 23 февраля 2014 года, во время Олимпийских игр, и с 7 по 16 марта, во время Паралимпийских игр", - добавили в пресс-службе Музея янтаря.

На фото: Мастер-класс калининградской художницы Людмилы Высоцкой по обработке янтаря вызвал неподдельный интерес у гостей и хозяев Олимпиады в Сочи 

Мастер класс калининградской художницы по янтарю.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото из официальной группы Калининградского музея янтаря в "Вконтакте" и с ambermuseum.ru
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 596 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты