Из-за дефицита кадров в Калининграде не открывают новые маршруты автобусов

20.03.2024 12:36    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Улица Театральная, Калининград. Иллюстративное изображение.

Администрация Калининграда заявила о невозможности открыть новые автобусные маршруты в областном центре из-за острого дефицита кадров: не хватает водителей.

Власти отреагировали на комментарий к публикации на «Русском Западе» о поступлении новых 33 автобусов в автопарк «Калининград-ГорТранса». Горожанка спросила, почему автобусы редко ходят и раньше сходят с линии.

«Главная причина невыполнения рейсов, увеличения интервалов и малого выпуска автобусов на линию вечером – острый дефицит водителей у всех пассажирских перевозчиков Калининграда. В этих условиях обеспечить полный выпуск автобусов на линию и работу по расписанию в вечерние часы не представляется возможным, - отметили в администрации Калининграда. - Водители с 6:00 до 18:00 отрабатывают свои 12 часов, а резерва водителей на предприятиях нет. После 20 часов, с падением пассажиропотока, автобусы поочерёдно сходят с линии в гараж для подготовки к следующему дню, интервалы между рейсами могут быть вдвое больше, чем днём. С учётом нехватки водителей открыть новые маршруты и продлить время работы не представляется возможным».

Тем не менее, если пассажиры видят некорректность в работе маршрута или курящего водителя автобуса, они могут пожаловаться по телефону: + 7 4012 33 88 68.