«Ростелеком» довёл до тысяч семей в Калининградской области интернет на сверхскоростях

21.03.2024 14:28
3 мин   


Интернет на сверхскоростях.

Важнейшим параметром для любого пользователя интернета сейчас является скорость. Если что-то лагает, зависает, тормозит, то комфорт от просмотра видео, стрима и т.п. резко снижается. «Ростелеком» за 2023 год обеспечил более 11,3 тыс. семей в Калининградской области интернетом на сверхскоростях.

Технологии, связанные с использованием волоконно-оптических линий, позволяют разогнать интернет до 800 Мб в секунду! Более 100 километров именно таких линий в 2023 году «Ростелеком» проложил до жилья жителей региона: 80% (9,6 тыс. семей) домохозяйств пришлось на многоквартирные дома, другие – на индивидуальные дома.

«В Калининградской области продолжается активное развитие инфраструктуры связи, однако, к сожалению, некоторые населённые пункты всё ещё не имеют доступа к качественному интернету, - отметила Наталья Маер, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком». - Для решения этой проблемы мы не только реализуем крупные федеральные проекты, но и инвестируем собственные средства в модернизацию и строительство новой телекоммуникационной инфраструктуры как в городах, так и в сельской местности».

Ростелеком1.jpg

Кому нужна большая скорость интернета? Сейчас практически всем – для онлайн-покупок, для обучения, для участия в видеоконференциях для работы с продвинутой техникой (нейросети, искусственный интеллект и т.п.).

Но есть ещё одна польза от усилий «Ростелекома»: оптоволокно снижает нагрузку на окружающую среду и уменьшает энергопотребление.

У большинства новых абонентов «Ростелекома» подключение произведено по технологии GPON («оптика в дом»). Кабель заходит прямо в жильё, а уже там интернет распределяется между устройствами. У абонентов появился надёжный и стабильный Wi-Fi для телевизора, компьютера, ноутбука и других гаджетов.

 

Реклама. Erid:2VtzqxCgFGY

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 152 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты