Директор крупного производства под Калининградом скрыл от налогов более 40 миллионов рублей

18.02.2014 16:40
   


Сотрудниками регионального управления МВД России выявлен факт уклонения от уплаты налогов 34-летним директором целлюлозно-бумажного производства в городе Советске Калининградской области.

Оперативниками 6-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получены данные в ходе оперативной проверки, - пояснили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

По версии полиции,  руководитель предприятия внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения и таким образом уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2010 года на сумму 19 млн. 800 тыс. рублей.

Это еще не все. В полиции считают, что нечистый на руку предприниматель умышленно не заплатил налог на прибыль своей организации, полученную еще в 2010 году. Речь идет о сумме в 22 миллиона рублей.

В итоге получатся, что ущерб от незаконных действий руководителя предприятия составил почти 42 миллиона рублей.

По данным редакции Русского Запада, речь идет о директоре ООО "Атлас-Маркет" Андрее Башкирове. Именно это предприятие с 2011 года фактически стало преемником некогда градообразующего предприятия Советского ЦБЗ.

© Николай Акимов, специально для информационного агентства Русский Запад