Как бы зима вернётся в Калининградскую область на один день

31.03.2024 22:14    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Время для поездок по региону.

Как ни радовали летние температуры калининградцев и гостей региона, но всё хорошее когда-нибудь кончается, чтобы... потом опять начаться заново.

Ощущение лета, до которого ещё, по календарю, целых два месяца, сохранится первые два дня начинающейся трудовой недели. На сутки-двое погода станет похожа на типичную янтарную зиму.

Понедельник, 1 апреля 2024 года

Станет чуть-чуть прохладнее, где-то до +20 днём и +11 ночью. Многие уже требуют отключения отопления. Но давайте чуть-чуть подождём, на всякий случай. Первый день недели — почти без дождя, может быть, только под вечер, и практически безветрено.

Вторник, 2 апреля 2024 года

Какой-то циклон проникнет к нам, как обычно, с запада и начнёт куролесить, уронив прогрев воздуха до +15 максимум (и то не всюду), а ночью так вообще еле-еле до +6. И дожди будут идти большую часть дня, но не повсюду.

Среда, 3 апреля 2024 года

Самый холодный день апреля — как раз этот! Днём +6. Или даже +4, а ночью +2, где-то под ноль и ниже. Осадки уже чуть ли не превратятся в снег. А что вы хотели. В начале апреля лет 30 тому назад снег вообще был нормой. Скажите спасибо изменению климата, от чего бы он не происходил.

Четверг, 4 апреля 2024 года

Ночью заморозки, а днём на термометр нужно дышать самому, чтобы поднять его до +7, сам может и не встать. Осадки тоже добавят зимнего ощущения.

Пятница, 5 апреля 2024 года

Небеса перестанут дурить и начнут вспоминать, что вообще-то люди ждут тепла. Температуры вырастут до +10 днём и даже ночью до +6. Вероятность осадков не очень большая.

Суббота, 6 апреля 2024 года

Фух! Кажется, пронесло. Снова будет +15 днём, +10 ночью. Зимнюю резину с автомобилей можно окончательно снимать (если не путешествуете ночью), но приготовьтесь к дождям.

Воскресенье, 7 апреля 2024 года

Не прошло и 7 дней, как температуры снова вернутся к тому, что мы любим: +21. Бронируйте места под солнцем в Зеленоградске, Светлогорске и Янтарном. Жители Железнодорожного, ждите гостей из Калининграда! Осадков быть не должно.

Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 45 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты