Власти разрешили вымостить Калининград плиткой с названиями старой Германии

02.04.2024 16:34    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Старинный люк в Калининграде

Во вторник, 2 апреля 2024 года, администрация Калининграда объявила об аукционах на мощение города плиткой с названием района бывшего Кёнигсберга, а также с прежним наименованием города Полесска.

До 7,7 миллионов рублей предложили потенциальным подрядчикам, готовым вымостить плиткой «Кнайпхоф» и «Лабиау» тротуары между пересечением проспекта Победы с улицей Пушкина и входом в Центральный парк. Там же придётся обновить остановку общественного транспорта. Этот аукцион предполагает и мощение плиткой «Квадрат».

Ещё 7,5 миллионов рублей выделили на мощение тротуара улицы Дмитрия Донского, от Паркового ручья до пересечения с ул. Пушкина. Иными словами, обновить предложили тротуар вдоль Детской областной больницы. Правда, там уже укладывать придётся не «Кёнигсберг» и «Лабиау», а плитку «Кирпич».

Ещё 15 миллионов рублей выделили за смену асфальта на улице Алябьева. Этот аукцион, как и связанные с «Кёнигсбергом», «Лабиау», «Кирпичом» и «Квадратом», выиграет тот, кто при наилучших организационных условиях своей работы предложит наименьшую цену.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты