Поликлинику на улице Марины Расковой в 2024 году запустить не успеют

04.04.2024 17:22    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Снос стен бывшей поликлиники на ул. Марины Расковой, 10

В четверг, 4 апреля 2024 года, губернатор Антон Алиханов высказался о создании поликлиники на улице Марины Расковой, в Калининграде. Глава региона называл работы на месте демонтированного немецкого здания созданием лечебного учреждения заново.

«На Расковой как обычно у Тельмана (Тельмана Абдурахманова, руководителя компании «Мириам» - прим. «Русского Запада») не всё слава Богу», - отметил губернатор Калининградской области. Поэтому он попросил провести отдельное совещание по контрактации «и по всем остальному», связанному с этим объектом.

Алиханов спросил своих подчинённых, эффективен ли контроль за числом строителей и объёмами материалов на объекте. Губернатор напомнил, что при возведении онкоцентра внедрены системы мониторинга, которые нужно было осуществлять и при перестройке поликлиники на улице Марины Расковой.

«То, как они сейчас работают, нас приведёт к тому, что мы в этом году объект уже точно не сдаём, - сказал Антон Алиханов. – Точнее, он не начинает работу, с учётом лицензирования и всего остального».

Нынешний подход к строительству на улице Марины Расковой губернатор назвал неприемлемым. Подрядчик, делающий маленький Дом культуры в глубинке, может позволить себе опаздывать.

«Но эта поликлиника закрыта уже достаточно давно, - констатировал председатель правительства. - Все ходят [в поликлинику] на улице Огарёва - там взрослая и детская и просто кошмар. Легче не ходить или в частную медицину обращаться, чем выстаивать все эти очереди. Необходимо срочно организовать работу так, чтобы стройка шла. Сейчас она не идёт. Я понимаю, вчера похолодало чуть-чуть, но уже весна полным ходом. Где стройка-то?»

Губернатор напомнил, что в курсе предыдущих проблем: старое здание пришлось сносить, с сетями – разбираться детальнее, чем планировали. Однако, нынешней проволочки это не объясняет.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты