В Калининградской области наступит погода для ящериц

05.04.2024 11:06    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Отдыхающие на Северном молу в Балтийске

К Калининградской области приблизилась громадная масса тёплого воздуха. Она накроет регион в воскресенье, 7 апреля 2024 года.

Перед прогревом атмосферу области ожидает большая стирка: до 6 утра в субботу по городам прокатятся ливни. Самые сильные ожидаются в географическом центре и на востоке эксклава: ожидаемый уровень осадков в Черняховском, Гусевском, Озёрском и Нестеровском районах – до 6,3 мм. Громадная масса воды прольётся за краткий период и на Калининград, с приморскими городами в придачу. На западе области в субботу +5º С… +11º С и сильный западный ветер, до 16 м/с. Воздушные массы, грядущие с моря сформируют свежую погоду на весь оставшийся день.

В ночь с субботы на воскресенье, 7 апреля, направление ветра сменится с западного на южное. Воздух на морском побережье прогреется с +4º С до +18º С в тени. Под прикрытием растительности и дюн может оказаться ещё теплее. Калининград ветер с польской стороны прогреет до +20º С. Восточные районы области до +19º С. Там и в столице региона благодать продержится ещё пару дней.

Гуляющие по пляжу в Балтийске

Погода сама подскажет направление выезда из города

По предварительному, но неточному прогнозу, в Черняховском, Гусевском и Нестеровском районах на следующей неделе дойдёт до +23º С – установится идеальная погода для ящериц.

* Источник: Gismeteo

© ИА Русский Запад/пс  
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты