В Калининграде приготовят наказание обвиняемому в смерти после кафе

05.04.2024 13:31    © Фото: Следственное управление СКР по Калининградской области
1 мин   


Удар в кафе оказался роковым (фото со следственного эксперимента)

В Калининграде отдают под суд молодого человека, после удара которого умер посетитель кафе TastyLab Green.

20-летнего калининградца обвиняют не по статье «Убийство», а по более лёгкой - «Причинение смерти по неосторожности». По ней может грозить ограничение или лишение свободы сроком до двух лет. Дают по этой статье и исправительные работы (до дух лет).

20-летний обвиняемый ещё на этапе следствия признал содеянное. Утром 14 января 2024 года он заглянул в кафе TastyLab Green, в «Кловер Сити Центре». Туда же зашёл другой, незнакомый ему, 46-летний горожанин. Между мужчинами произошла ссора, во время которой молодой сильно ударил оппонента кулаком в лицо. Пострадавший потерял равновесие и упал на кафельный пол, ударившись головой. Подоспевшие врачи скорой помощи сделали всё что могли и отвезли мужчину в больницу. В больнице, буквально на следующий день после удара, падения и травмы 46-летний калининградец скончался.

Уголовное дело велит калининградские сотрудники СК России. Материалы направлены в суд.

По данным из картотеки Центрального районного суда города Калининграда, 3 апреля 2024 года там зарегистрировали и передали судье уголовное дело, возбуждённое по части 1 статьи 109 УК РФ, «Причинение смерти по неосторожности». Обвиняемым по нему значится Кирилл Юрьевич Личман.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс