Алиханов лично ищет в Советске источники дурных запахов

09.04.2024 18:00    © Фото: Антон Алиханов
2 мин   


Антон Алиханов проверяет свалку в Советске.

В Советске во вторник, 9 апреля 2024 года, внезапно появился губернатор Калининградской области. О визите «без предупреждения» он рассказал в социальной сети сам.

Причиной стало большое число обращений от жителей Советска из-за запахов, не похожих на фиалки или розы.

По поручению главы региона, была составлена карта мест, в которых отмечался неприятный аромат. Антон Алиханов побывал повсюду, а также заехал и на сам полигон ТБО в Барсуковку, чтобы на месте ощутить незабываемую атмосферу.

Вместе с министром природных ресурсов и экологии Олегом Ступиным губернатор принял решение на две недели «запечатать» пруд с фильтратом (стоки со свалки, обычно выделяющие наиболее дурно пахнущие миазмы), с 15 апреля перестать принимать отходы на Барсуковку извне, кроме Советска, Славского и Неманского района.

Не исключено, что свалка — не единственный источник вони. Тогда власти будут проверять всё остальное: очистные сооружения, крупные предприятия, канализационно-насосные станции.

«До тех пор, пока не найдём и не решим проблему», - заверил Антон Алиханов.

Отдельно губернатор вновь обратился к жителям Советска: две недели подождать, а с 1 мая помочь информацией.

Если и после 1 мая будут появляться запахи, то необходимо в ВК губернатору отправить личное сообщение со следующими данными: ФИО, телефон, время запаха, адрес места запаха, направление ветра.

Напомним, что Росприроднадзор обещает через суд закрыть свалку в Барсуковке, а свой визит губернатор анонсировал буквально днём ранее — ждал попутного для запахов ветра.