В Калининградской области на неделю отключат весну

14.04.2024 20:03    © Фото: Mark Olsen by Unsplash
3 мин   


Весна ещё не решила, стоит ли приходить к нам.

Как говорят, накаркали: весна в Калининградской области отменяется почти на неделю. Накатит прохлада, люди в областном центре взвоют без отопления.

Глобальное потепление в нашем регионе отменяется. Среднесуточные температуры снова упадут ниже +8 градусов. Рано отключили батареи в Калининграде? Ну, так в Зеленоградске пока и не думали отключать. Видать, знали, что будет впереди.

Вот теперь точно достаём зимнюю одежду и второе покрывало для сна (если дома нет автономки). Весна ещё не решила, стоит ли приходить.

Понедельник, 15 апреля 2024 года

Холодный порывистый западный ветер унесёт в первый же день трудовой недели с собой и всё тепло. Воздух со скрипом прогреется до +9, да и то не везде, а вот ночью уже заметно похолодает до +5. Вероятность осадков низкая.

Вторник, 16 апреля 2024 года

На целый день обещаются сплошные и местами сильные кратковременные дожди. Температура днём — максимум +7, даже на солнце, потому что порывистые шквалы вернутся. Ночью +5. На ночь пейте больше тёплого чая с полезными травами. Лишним не будет.

Среда, 17 апреля 2024 года

На небосклон снова вернётся солнце. При +7 днём и +3 ночью оно будет единственным утешением. Не хватает только заморозков, но их не обещают.

Четверг, 18 апреля 2024 года

Температурное дно недели будет выглядеть как +5 или +6 на термометре днём, а ночью +3, что по ощущениям будет как минус 3. Маленький дождь не исключён.

Пятница, 19 апреля 2024 года

Северо-западный ветер подгонит тёплые облака, но с небольшими дождями. Да так, что ночью температура рухнет до +1, а днём поднимется всего лишь до +8. Всё ещё рано паковать зимнюю одежду в диван.

Суббота, 20 апреля 2024 года

Первый выходной придётся посидеть дома тем, кто хотел бы съездить на море погреться. Экстремалы столкнутся с +7, дождями и прочими прелестями поздней зимы, а не весны.

Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Первый нормальный день недели. Синоптики остановились на +10. Но звучит слишком оптимистично. Зато без дождей. Вновь появится солнце, и можно будет съездить на море.

Ждём солнца хотя бы на вторые майские выходные. Дни весны и труда, по предварительному прогнозу будут дождливыми.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 488 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты