Алиханов поддержал увольнение нейрохирурга из облбольницы в Калининграде

21.04.2024 10:29
4 мин   


Калининградская областная клиническая больница.

Губернатор Калининградской области не нашёл оснований для изменения решения Калининградской областной клинической больницы об увольнении врача-нейрохирурга Бориса Ф.

Ранее о случившемся написал портал «Клопс»: 18 апреля 2024 года исполняющий обязанности главврача облбольницы Денис Кобер подписал приказ, которым расторгли трудовые отношения с указанным врачом.

Коллектив нейрохирургического отделения воспринял увольнение в штыки и написал обращения в различные инстанции, включая губернатора, главного нейрохирурга РФ, министра здравоохранения и даже Андрея Кропоткина. В качестве причины увольнения была названа «интоксикация на рабочем месте». Под этим может подразумеваться банальное употребление горячительных напитков. Вместе с тем, заявители указали на то, что Борис Ф. в этот день 4 часа делал «уникальную операцию», а потом продолжил лечить больных.

На осторожное обращение в социальной сети ВК Антон Алиханов ответил так: «У руководства были очень веские основания для увольнения, медицинские экспертизы в отношении доктора были проведены, результаты не позволяют нам продолжать сотрудничество».

коммент.jpg

Видимо, хороших врачей в Калининградской области так много, что без некоторых можно обойтись.

Борис Ф.jpeg
Врач Борис Ф. Фотография с сайта одной из частных клиник в Калининграде.

«Русский Запад» обнаружил не связанные с актуальным случаем, то есть, независимые отзывы о работе Бориса Ф. на сайтах, посвящённых здравоохранению.

Вот, что писал пациент 7 месяцев назад:

«Врач от бога. Подход идеальный. Очень внимательно изучает болезнь, даёт квалифицированную консультацию. Обращаюсь к нему по непонятным мне вопросам, всегда отвечает. Советую всем, у кого проблемы с позвоночником. Не пожалеете».

Отклик год назад:

«Отличный врач, профессионал, внимательный, вежливый, дотошный в своём деле. Помог мне не один раз, нашёл причину сильных болей, хотя его коллеги мне говорили, что по их части у меня всё хорошо. Благодаря ему прооперировали, живу и радуюсь. Благодарю бога, что есть такие врачи с большой буквы».

Ещё один отклик год назад:

«Очень приятный врач и человек,Борис ***!Назначил правильное лечение, провёл блистательно операцию и интересовался самочувствием после неё. Всем рекомендую!»

Отзыв о враче, написанный два года назад:

«Великолепный врач, добрейший человек с большой душой! Любит свою работу и отлично выполняет свою работу! Только к нему! Рекомендую всем»

Борис Ф. наверняка не пропадёт со своими навыками и подходом к работе как врач. А вот обойдутся ли без него пациенты областной больницы — очень большой вопрос. Вряд ли там стоит очередь из желающих работать, не жалея себя.

И по поводу «руководства» с его вескими основаниями: представитель редакции «Русского Запада» имел лично не очень хороший опыт дистанционного общения с названным лицом из КОКБ, которое поддержало лечение препаратами критически опасного действия ещё до постановки окончательного диагноза. А диагноз вообще не подтвердился.

ДОПОЛНЕНИЕ

В сети появилась петиция в поддержку врача Бориса Ф. - по ссылке.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 495 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты