Европейский союз пригрозил финансовыми санкциями и визовыми ограничениями тем, кто применяет чрезмерную силу на Украине

19.02.2014 21:53
   


Европейский союз решил отреагировать на ухудшение ситуации на Украине на месте.

Председатель Европейского Совета призвал власти сделать все необходимое для осуществления подлинного диалога с политической оппозицией и гражданским обществом.

Между тем "наши министры […] рассмотрят такие целенаправленные меры, как финансовые санкции и визовые ограничения в отношении тех, кто ответственен за насилие и применение чрезмерной силы", - говорится в официальном заявлении Европейского союза, распространенном вечером 19 февраля.

Заседание Совета по иностранным делам, на котором планируется рассмотреть столь действенные меры, намечено на среду, 20 февраля.

Кроме того, Европейский союз в очередной раз заявил о своей приверженности подписать и реализовать соглашение об ассоциации, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

И даже напомнил, что соглашение об ассоциации было парафировано украинским правительством более года назад.

Это возможно, по мнению председателя Европейского союза, при условии, что власти Украины "продемонстрируют приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, которые лежат в основе соглашения об ассоциации".  

Пока власти Украины думают, Европейский союз, как говорится в официальном заявлении, решил отреагировать на ухудшение ситуации на месте, в том числе через целенаправленные меры. Какие именно меры и в отношении кого, будет понятно немного позже.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 502 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты