В Калининградской области сорвали голосование за благоустройство

23.04.2024 17:26    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Пеньковое озеро.

В правительстве Калининградской области во вторник, 23 апреля 2024 года, сделали так называемый промежуточный срез по итогам голосования за выбор объектов для благоустройства.

Начиная с 15 марта и по 22 апреля свой голос отдали почти 42 тысячи человек – актуальный счётчик виден на официальном сайте онлайн-голосования.

Как установил «Русский Запад», сравнивая активность жителей региона с другими регионами Северо-Запада, фактически голосование сорвано. Несмотря на закупку огромных площадей в наружной рекламе, роликов по телевидению и постоянной медийной активности чиновников, люди, очевидно, не слишком сильно стремятся подключиться к выяснению своих предпочтений.

Доля проголосовавших в Калининградской области от всего населения составляет сейчас чуть более 4%. Давайте сравним с другими:

Псковская область 14%;

Санкт-Петербург 9,5%;

Ленинградская область 7,5%.

В Калининграде можно выбрать из 56 проектов, но почему-то лидирует богом забытая прибрежная зона Пенькового озера на юге у окружной дороги, где рядом почти никто не живёт, зато она очень интересна массовым застройщикам – чтобы продать побольше жилья подороже, они уже рекламируют эту часть Балтрайона (Московский район) как благоустроенную.

В Балтийске соревнуются сквер у вокзала и территория рынка. В Черняховске из семи объектов больше голосов пока набирает сквер на улице Комсомольской, 1 – 11. В Краснознаменске в лидерах – площадь Героев. В Немане – сквер влюблённых на улице Победы, в Правдинске – парк на улице Кутузова, в Янтарном – центр микрорайона и спортплощадка.

Почему так мало голосующих, непонятно. Не понимает этого, видимо, и курирующий вопрос министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз.

Кто-нибудь понимает?


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты