Николай Цуканов обратил внимание на памятники солдатам рейха в Польше

20.02.2014 09:43
   


Николай Цуканов обратил внимание на памятники солдатам рейха в Польше
Уход за немецкими могилами ведется на деньги ФРГ
В Калининграде продолжает муссироваться скандал с пикетом протеста на памятной церемонии у мемориала Ивану Черняховскому. 18 февраля, в день гибели советского полководца, в польском Пененжно антикоммунисты выступили против сохранения памятника генералу. 

- На польской территории до сих пор есть памятники воинам рейха, и за ними ухаживают, - напомнил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Почему поляки не сносят памятники немецким солдатам, которые погибли во воемя Второй мировой войны? Вы задаете себе этот вопрос? Задайте. Потому что у каждого солдата своя правда. Со времен войны прошли годы. Наступило примирение, и сегодня нужно ухаживать за памятниками тех, кто погиб. 

Кроме того, губернатор попытался прокомментировать ситуацию с разрушением памятника русским воинам в Озерском районе Клининградской области: "К сожалению, вандалы есть везде. Но это не система, не явление, которое живет в каждом из нас. Монументы портят люди, которые, по всей видимости, не дружат с головой. И они будут наказаны". 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты