Отношения калининградцев с поляками давно стали семейными

20.02.2014 10:04
   


Отношения калининградцев с поляками давно стали семейными
Скандал вокруг инициативы сноса памятника Черняховскому в Польше пошел на спад. На следующий день после возложения цветов к монументу и пикета против мемориала в Пененжно стало известно, что мэрия этого города намерена найти деньги на ремонт памятного места. 

Бургомистр Пененжно заявил, что сможет найти средства на ремонт мемориала советскому генералу Черняховскому без помощи россиян. - Крутой поворот точки зрения после нескольких месяцев заявлений депутатов польского муниципалитета о скудном бюджете и об обременительном памятнике.   

- По результатам малого приграничного передвижения в Калининградской области побывало уже 5 млн. поляков, и у жителей нашего региона не было никаких конфликтов, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Не думаю, что точками конфликтов должны стать памятники. Польских общественников, которые выступают против мемориала в Пененжно, я просил не бороться с памятниками и уж тем более не разрушать монументы. Надеюсь, они меня услышали. 

При этом глава самого западного региона подчеркнул, что жители Калининградской области не чувствуют никакого похолодания отношений с поляками. Более того, взаимоотношения уже давно переросли из дружеских в семейные.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 910 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты