В Калининграде выпустили тайные труды Канта

26.04.2024 16:35    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Воссозданный Германией для Калининграда памятник Иммануилу Канту

В Калининграде к 300-летию философа Иммануила Канта выпустили трёхтомное издание его избранных трудов.

Издание содержит работы мыслителя, ранее не переводившиеся на русский язык. В оглавлении, помимо прочих, можно найти кантовские заметки к докладу «О философской медицине тела» (перевод с латыни Сергея Лугового, под редакцией Алексея Жаворонкова) и черновики к предисловиям «Религии в границах одного только разума» (перевод с немецкого Людмилы Крыштоп, под редакцией Алексея Круглова).

В БФУ считают, что новое издание демонстрирует эволюцию кантовских мыслей. В частности, в сфере антропологии и философии религии. Опубликованные в трёх книгах тексты проясняют исторический контекст размышлений кёнигсбергского философа. Так библиографическую новинку охарактеризовала её ответственный редактор Нина Дмитриева.

К выпущенному БФУ им. И. Канта трёхтомнику подготовлено ещё 6 томов приложений. Они должны выйти в ближайшее время. Приложения содержат коллективные исследования, проведённые теми, кто переводил и редактировал основной трёхтомник. Последний пока выпущен тиражом в 300 экземпляров. Возможно, допечатают после выхода приложений.

* Источник: «Российская газета»

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты