В Калининграде готовят к наказанию крупного таможенника

30.04.2024 09:35    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Питательной средой коррупции и на этот раз стал административный барьер для товаров.

В Калининграде следователи регионального управления СК России довели до суда дело экс-начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров. Крупному, в недавнем прошлом, таможеннику грозят годы лишения свободы и крупный штраф.

Уголовное дело, возбуждённое по статье «Получение взятки в крупном размере», в ближайшее время поступит в суд. Калининградский транспортный прокурор уже поставил свою подпись на обвинительном заключении.

С ноября 2022 по март2023 года начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Калининградской областной таможни получал взятки от индивидуального предпринимателя. Бизнесмен был владельцем двух сетевых магазинов и платил таможеннику за обход контроля товаров, которые ему привозили на продажу. Взятки передавали посредники. За 5 месяцев хозяин ИП передал таможеннику 180 тысяч рублей. Человек в погонах, в свою очередь, закрывал глаза на контроль грузов своего «спонсора». Подробнее — в материале «Русского Запада».

Взяточная связка попала в поле зрения сотрудников службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни и регионального управления ФСБ России. Совместная оперативная работа и расследование сделали возможным грядущий суд.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты