В Калининграде мошенники разводили на миллионы рублей даже контрабандиста сигарет

06.05.2024 12:07    © Фото: ФСБ
1 мин   


Задержание подозреваемых в покушении на мошенничество

В Калининграде мошенники попытались развести на большие деньги даже контрабандиста сигарет. Мужчина и женщина узнали, что предприниматель планирует тайно переправить в Евросоюз партию сигарет. Прохиндеи наврали торговцу, что у них есть связи на границе и они могут выступить посредниками.

«Решение вопроса», по словам мошенника и мошенницы, оценивалось в 20 миллионов рублей. Контрабандист, по их словам, должен был передавать деньги для «своих людей на границе» частями. На самом деле, никого у шлагбаума и в больших кабинетах у них не было. Лжецы намеревались попросту прикарманить деньги контрабандиста и скрыться из виду.

Калининградские кот Базилио и лиса Алиса выманили у жертвы своего обмана первый транш – 5 тысяч рублей – и при его получении их задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Оказалось, что криминальный дуэт уже находился в поле зрения оперативников. Дело вёл второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Калининградской области. Там занимаются исключительно преступлениями против государственной власти и экономики.

Профессионалы завершили расследование. 59-летнему и 54-летней вменяют «Покушение на мошенничество». В ближайшее время дело, возбуждённое по части 3 статьи 30, а также части 4 статьи 159 УК РФ передадут в суд.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты