Сроки реконструкции аэропорта в Калининграде сдвигаются на год

20.02.2014 17:15
   


Сроки реконструкции аэропорта в Калининграде сдвигаются на год
20 февраля вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов выехал в аэропорт Храброво, чтобы проверить, как идет реконструкция объекта. Один из ее этапов - перестройка аэровокзала. Условия этих работ их основной инвестор давно оговорил с правительством региона. Но вокруг здания - не все гладко.  

- Конструкторские работы по аэродрому и аэровокзалу выполняет институт "ЛенАэропроект", - рассказал директор аэропорта Храброво Андрей Тюрин. - Это специализированное предприятие, которое все время занималось решением таких задач. Им заказаны оба проекта. Сейчас мы закрываем фасады аэровокзала. Со стороны перрона почти весь "контур" закрыт. До 20 мая эти работы должны быть завершены полностью. Строители доделывают башни. С 19 февраля строители ведут геодезические испытания, после которых будет сделано свайное поле. 

Кроме того, продолжается работа и над проектом: инженеры просчитывают распределение пассажирских потоков в здании аэровокзала. По словам собеседника Русского Запада, это делается с учетом всех европейских стандартов. 

- Через две-три недели (ориентировочно к 8-10 марта - прим. Русского Запада) мы запустим пятый телетрап, что только упростит обслуживание пассажиров, - продолжил Тюрин. - А летом пойдет интенсивное строительство аэровокзального комплекса. Конечно, все сроки, ранее оговоренные с правительством Калининградской области, сместились на 2015 год. Но это связано не с подрядчиками, а с условностями в нашем законодательстве: проекты должны пройти согласования и массу других обязательных процедур. Это все оттягивает время, но иначе ничего делать просто нельзя. Остается непонятным, почему требования законодательства по согласованию проекта планировки аэропорта не были учтены при планировании сроков работ. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты