В Светлогорске начальница почты выгребла оттуда более 300 тысяч чужих денег

13.05.2024 16:04    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Светлогорский почтамт (условное изображение)

В Светлогорске Калининградской области 35-летняя начальница отделения почты украла пенсию умиравшей пенсионерки. 81-летняя жительница боролась за жизнь в больнице, а в это время её деньги прикарманили в местном подразделении «Почты России».

Начальница отделения почты устроила всё так, что в документах появилась отметка о получении пенсии адресатом, но старенькая пациентка больницы своих денег так и не получила: 32 тысячи рублей прикарманила сама почтмейстер. Бабушка умерла. Об исчезновении её пенсии узнала внучка. Девушка обратилась в местное отделение МВД России. Там провели проверку и установили личность подозреваемой в преступлении.

Руководившая отделением почты жительница Пионерского оказалась куда более алчной, чем могло показаться на первый взгляд. Не без помощи теперь уже бывших коллег воровки, полицейские узнали, что после кражи у умиравшей, директриса запустила руку в кассу отделения связи ещё глубже. Две недели дамочка присваивала себе чужие деньги. Набрала 321 500 рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Бывшей начальнице почты грозит до 6 лет лишения свободы. Пока она под подпиской о невыезде, но это только мера пресечения. Грядёт суд.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты