Пассажирские самолеты Калининграда смогут точнее заходить на посадку

21.02.2014 10:36
   


Пассажирские самолеты Калининграда смогут точнее заходить на посадку
Взлетно-посадочная инженерия и полосы калининградского аэропорта могут быть обновлены не ранее 2016 года. Об этом 20 февраля 2014 года сообщил директор этого объекта Андрей Тюрин. 

- Задержка работ на взлетно-посадочной полосе произошла не из-за проекта по процедурным причинам, - заверил директор аэропорта Храброво Андрей Тюрин. – К августу проект реконструкции инженерии и покрытия аэродрома пройдет госэкспертизу. К тому же сроку должны пройти конкурсные процедуры на генерального подрядчика реконструкции взлетно-посадочной полосы. Когда и что конкретно будет делаться на аэродромном поле, мы узнаем уже от генерального подрядчика. Все земляные и асфальтовые работы должны быть закончены к середине 2016 года. 

Директор аэропорта Храброво подчеркнул, что к этому сроку будут обновлены системы взлета и посадки воздушных судов. Дорогостоящая и тонкая работа должна быть увязана с высококачественной модернизацией асфальтового покрытия взлетно-посадочной полосы. 

- На курсе 63 со стороны материка у нас сейчас практически только визуальный заход на посадку, там только радиомаяк есть, а там будет нормальная система, обеспечивающая приземление при горизонтальной видимости не менее 800 м и вертикальной – до 60 м, - уточнил Андрей Тюрин. – На курсе со стороны залива будет более мощная категория ICAO (International Civil Aviation Organization - Международная организация гражданской авиации – прим. Русского Запада). Там можно будет заходить на посадку при худших метеорологических условиях. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 598 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты