Загорающих на дюнах Зеленоградска загнали в западню

14.05.2024 10:22    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Власти и подрядчик как могли постарались защитить дюны

Власти Зеленоградска Калининградской области загнали первых же загорающих курортного сезона 2024 года в западню. К середине мая сооружение деревянного променада у Западного пляжа отняло у местных почти все излюбленные «сковородки».

Калининградцы и зеленоградцы оказались на положении жителей резервации. Привыкшие ежегодно отдыхать на тыльных склонах дюн между основной частью курорта и посёлком Малиновка приехали туда и запутались в лабиринтах деревянных дорожек.

Строители «элементов благоустройства» успешно заблокировали песчаные холмы от разрушений, наносимых пешеходами и мотоциклистами. Однако, попутно в ущербном положении оказались загорающие. Причём, из числа тех, кто не готов выкладывать круглые суммы за кафе и отели. Борьба местной администрации за цивилизованный отдых привела к изгнанию простых любителей солнечных ванн. Любители скромных пикников теперь разворачивают свою еду прямо на променаде. Пока там пьют только чай. Вряд ли ограничится этим в дальнейшем. Надолго ли хватит дощатых тротуаров, неизвестно. 

Пикник на обочине зеленоградского благоустройства

Скромный пикник на обочине зеленоградского благоустройства

После первого же шторма встанет вопрос о расчистке новой деревянной набережной. Так, как это было в Янтарном. Правда, зеленоградские настилы колёсной техники явно не выдержат. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 685 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты