Калининград перебросит воздушный мост на юг России и на Урал

21.02.2014 12:28
   


Калининград перебросит воздушный мост на юг России и на Урал
20 февраля 2014 года администрация калининградского аэропорта заявила об амбициозных планах: совместить реконструкцию зданий и "взлетки" с увеличением количества авиационных направлений. Но изначально реконструкция аэровокзала планировалась в конце 2014 года. В последнее время стало известно, что старт работ сдвигается. 

По словам вице-премьера правительства Калининградской области Александра Рольбинова, это связано с тем, что Храброво - действующий объект. Более того, в условиях реконструкции аэропорт еще и наращивает свою мощь. В летнем расписании здесь уже в 2014 году появятся дополнительные регулярные рейсы в Барселону (Испания) и Салоники (Греция). Кроме того, летчики свяжут Калининград воздушным мостом с несколькими российскими городами. В сетке вылетов и посадок окажутся Мурманск, Череповец и Краснодар. По данным правительства Калининградской области, из столицы региона в обе столицы страны можно будет улететь дополнительными рейсами. Увеличение их частотности в Москву и Санкт-Петербург – вопрос решенный. 

Сейчас на одних только регулярных рейсах с небольшим калининградским аэропортом Храброво работают 12 авиакомпаний. Пока что новичком в их списке стала лишь татарская компания "Ак Барс" – начались полеты из Калининграда в Казань и Белгород. 

- Увеличивается пассажиропоток (за 2013 год - до 1 млн. 314 тыс. пассажиров – прим. Русского Запада), расширяется география полетов, усиливается нагрузка на персонал и инфраструктуру аэропорта, - пояснил вице-премьер правительства региона. – Проводить реконструкцию в действующем аэропорту - это то же самое, что жить в квартире и проводить там ремонт. Но мы не можем выехать сами и вывезти всю "мебель", чтобы вести ремонт. Хотя, возможно, это было бы дешевле. Останавливать полеты для реконструкции взлетно-посадочной полосы никто не будет. Специалистам придется вклиниваться в существующее расписание полетов. Так, чтобы основные работы проводить ночью. 

Даже несмотря на такие перспективы, аппетиты калининградского аэропорта растут: по данным Русского Запада, сейчас идут переговоры об открытии целых авианаправлений – на Урал, юг России и на Среднюю Волгу. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 311 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты