В Калининградскую область начал ходить паром с рестораном

18.05.2024 13:01    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


В Балтийск в пятницу, 17 мая 2024 года, пришёл грузопассажирский автомобильный паром «Антей».

Первым рейсом из Усть-Луги (Ленинградская область) доставлено 44 единицы накатной, строительной и сельскохозяйственной техники, легковые автомобили, стройматериалы

Двухпалубный паром имеет сертификат Книги рекордов Гиннеса как самое большое в своём классе морское судно в мире. Размеры судна – 191 метр в длину и 26 метров в ширину.

Планируется, что «Антей» будет выполнять 5-6 круговых рейсов в месяц. Время в пути в одну сторону 38 часов. На пароме есть 59 кают (самый дешёвый билет в шестиместной – 9,5 тысячи рублей), ресторан, детская комната. На борт одновременно могут взять 150 пассажиров. На паромах, которые до этого ходили в Калининградскую область, перевозили максимум 12 человек. В результате водителям фур приходилось лететь на самолёте.

На «Антей» могут взять и мотоциклы, стоимость морского фрахта от 21,5 тыс. рублей. Цена перевозки легкового автомобиля – от 59 тыс., грузовиков и автобусов – от 113 тыс. рублей. Подробнее - здесь.

Паром построен в 1988 году, имеет ледовый класс, что позволяет перевозить грузы в Балтийском море круглогодично. Собственник судна - ООО «Универсальная транспортная группа», функции грузового агента осуществляет ООО «Оборонлогистика», куда и нужно обращаться за билетами.

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты