Беспрозванных назначил себя главой правительства Калининградской области

19.05.2024 13:25    © Фото: правительство, Калининград
2 мин   


Алексей Беспрозванных

В день своего назначения на должность временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных решил вопрос и с руководителем правительства.

Как следует из официально опубликованного указа врио от 15 мая 2024 года, новый глава региона будет также возглавлять и правительство. Указ вступил в силу немедленно после подписания. Официальная церемония вступления в должность, напомним, состоялась только 17 мая.

Почему так? А это особенности правового регулирования. Формально губернатор и руководитель правительства региона — разные должности. Для каждой из них теоретически положены раздельные денежные содержания. На практике губернаторы совмещают обе позиции. Так это делал ушедший от нас в Москву Антон Алиханов. Беспрозванных не стал исключением.

И ещё одна формальность: согласно указу, совмещение будет происходить «до вступления в должность лица, избранного губернатором». Выборы должны быть назначены в 10-дневный период с конца мая до начала июня Законодательным собранием Калининградской области.

Будет ли их результат формальностью? В какой-то степени это зависит и от граждан.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты