В Гвардейске поставили камень на месте будущего завода перчаток

19.05.2024 14:16    © Фото: правительство, Калининград
1 мин   


На открытии символического камня в Гвардейске.

Странное действо произошло в воскресенье, 19 мая 2024 года, в Гвардейске: в районе строительства будущего завода по выпуску медицинских перчаток поставили символический камень.

При этом производство, как сообщает правительство Калининградской области, планируют ввести в эксплуатацию уже в 2025 году.

Владелец завода НАО «Нитриленд» заключил специальный инвестиционный контракт с властями и получит государственную поддержку. Медицинские изделия заместят свои импортные аналоги, которые России сейчас приходится закупать за рубежом. Инвестиции составят всего 170 млн рублей, на предприятии создадут 90 рабочих мест.

По данным компании, в первые пять лет после начала работу завод выпустит 260 млн пар изделий для Минздрава и Минобороны России. Инвестор будет использовать российское сырьё и свои «инновационные технологии».

Глава администрации Гвардейского муниципального округа Максим Коломиец подчеркнул важность инвестиционного проекта для района: новые рабочие места, дополнительные налоги в бюджет. Инвестору пообещали всяческую поддержку.

НАО (непубличное акционерное общество) «Нитриленд» зарегистрировано 22 октября 2021 года на улице Вокзальной, 1, в Гвардейске. По данным kartoteka.ru, компания поменяла генерального директора в сентябре 2023 года.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты