Чем обернётся для Калининградской области гроза

20.05.2024 11:24    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Кот ожидает смены погоды в Калининграде

Погода в Калининградской области меняется: к 14.00 в понедельник, 20 мая 2024 года, в столице региона должен пойти дождь. Ожидается гроза.

Пока грозовые фронты находятся в западных регионах Беларуси, на юге и на западе Польши. Учитывая преобладание ветров южных и восточных направлений, прогноз метеорологов на гром и молнию в Калининграде вполне реален.

Гроза ознаменует изменение погоды: со второй половины для понедельника в эксклаве начнутся затяжные дожди. Необычно то, что сильнее всего должно лить не у моря, в центральной и восточной части региона.

Во вторник, 21 мая, в Балтийске и Янтарном без осадков и ясно, +14º С… +22º С. В Зеленоградском районе прохладнее на один градус, а в середине дня возможен кратковременных грибной дождь. В Калининграде воздух прогреется как у моря, но моросить должно с 10 утра и до заката. Ожидаемый уровень осадков – 1,9 мм. В Черняховском и соседним с ним районах дождевая обстановка не лучше, а перепад ночной и дневной температуры воздуха составит 10 градусов (днём до +22º С).

В среду, 22 мая, у моря должно быть всё так же ясно, как накануне. Днём потеплеет минимум до +25º С, а главное – никакого дождя! «Русский Запад» уже предупреждал о том, что жаркое лето постучится к нам мае.

В столице региона в среду почти как на пляжах, но с маленьким исключением на краткую морось около 14.00. Жителям востока Калининградской области придётся терпеть мелкий дождь почти весь световой день. Воздух прогреется до +24º С.  

* Источники: Gismeteo, Lightningmaps

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты