Черняховск и Гусев готовят к массивным летним пробкам на главной трассе

21.05.2024 10:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Федеральная трасса А-229.

Иногда непонятно, по каким критериям ведутся дорожные работы: Росавтодор планирует провести ремонт федеральной трассы А-229 между Гусевом и Черняховском на 28,5 км – уже этим летом.

Тем, кто ездит на этом участке дороги, вряд ли она кажется нуждающейся в ремонте. А формально ремонт и не делается. По-научному это называется «устройство слоёв износа»: часть асфальта снимается и сверху кладётся новый.

Работы начинаются с 23 мая и по контракту должны быть завершены до 15 августа 2024 года. Когда же ещё ремонтировать дороги, как не в разгар туристического сезона Калининградской области.

Автомобилистам стоит заложить в свой график побольше времени. Временно на отрезках трассы будет устраиваться реверсивное движение. Да и ограничение скорости не заставит себя ждать – до 40 км/ч.

Но есть и хорошие новости. Как сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в августе-сентябре завершится обновление всех трёх отрезков федеральной трассы между Черняховском и границей с Литвой. Между Гусевом и Нестеровом, напомним, вёлся капитальный ремонт. На уже открытых для движения участках гоняют со скоростью 150 км/ч. Будьте аккуратны.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 789 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты