В Калининграде нашли где скрестить Силиконовую долину с Голливудом

22.05.2024 11:09    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Раритетный кинопроектор в калининградском кинотеатре

Правительство региона предложило внести в уставной капитал «Корпорации развития Калининградской области» бывший военный городок №32 на ул. Суворова в столице эксклава. Инициативу озвучили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального законодательного собрания в среду, 22 мая 2024 года.

20 зданий военного городка на улице Суворова упомянуты в проекте документа, который предстоит вынести на ближайшее заседание регионального законодательного парламента. Общая площадь строений - 16080 кв м, а земли вокруг них - 4 га.

«Передача комплекса в уставный капитал корпорации позволит ей создать условия для реализации в регионе единой концепции развития творческих и креативных индустрий до 2030 года и исполнять поручения Президента Российской Федерации в указанной сфере, - доложила депутатам руководитель Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова. - Создание единого кластера креативных индустрий, от производства кинофильмов, компьютерных и онлайн-игр, до пошива авторской одежды и производства сувениров позволит создать новые рабочие места, обеспечит поддержку малого бизнеса и самозанятых граждан».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты