В Калининграде признали перекос в пользу прав русских из Евросоюза

22.05.2024 13:13    © Фото: Граница сегодня
1 мин   


Очередь на границе. Условное изображение.

В Калининградской области вновь заговорили о перекосе между правами на передвижение местных россиян и их бывших земляков из Евросоюза. Речь об этом зашла в радиоэфире в конце мая 2024 года.

«Польша и Литва - в списке недружественных стран, на уровне государств, ну и мы с вами все заявление политиков этих стран слышим, поэтому тут не договорённостей никаких не может быть, - сказала Алла Иванова, руководитель Агентства по межрегиональным и международным связям правительства Калининградской области. – При этом, Россия никогда не закрывала границы. К нам может приехать граждан любой соседней страны. Может в любой момент оформить электронную визу, на минуточку. Приехать сюда на 16 дней, провести здесь хорошо время, навестить своих родственников, знакомых, открыть что-то новое».

Представитель областного агентства по межрегиональным и международным связям почеркнула, что «электронные» визы теперь могут заказывать не только те, кто едут в Калининградскую или Ленинградскую область. Опцию открыли для иностранцев, собирающихся в любые регионы РФ.

«В частности, в Калининградскую область можно приехать вот по этой системе, в отличие от тех возможностей, которых мы с вами сейчас лишены, в части оформления шенгенских виз, - отметила руководитель Агентства по межрегиональным и международным связям правительства Калининградской области. - По отзывам, в настоящий момент ни Генконсульство Литвы ни консульства Польши не оформляют виз для россиян. Может быть, в каких-то экстремальных гуманитарных случаях это и осуществляется…»

* Источник: радио «Балтик Плюс»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты