Назван срок решения по выборам губернатора Калининградской области

22.05.2024 15:27    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Первое крупное голосование пройдёт в законодательном собрании региона

В среду, 22 мая 2024 года, в Законодательном собрании Калининградской области подняли вопрос о предстоящих выборах губернатора. Тему обсудили на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

«Законодательное собрание Калининградской области должно назначить досрочные выборы губернатора, - сказал председатель комитета Дмитрий Киселёв. - Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, не ранее 30 мая и не позднее 19 июня. Днём голосования на выборах губернатора Калининградской области является второе воскресенье сентября».

Как выразился глава законодательного комитета, законом предусматривается назначить выборы губернатора Калининградской области на 8 сентября 2024 года. Дмитрий Киселёв поставил на голосование комитета вопрос о выборах и проект постановления поддержали. Теперь проект документа должны рассмотреть на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания региона, 30 мая 2024 года.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты