В Черняховске поймали водителя «Мерседес» S-класса

22.05.2024 15:52    © Фото: ГИБДД, Калининград
1 мин   


Дорогой "Мерседес" без ОСАГО.

ГИБДД Калининградской области привлекла к ответственности водителя «Мерседеса» S-класса за грубое нарушение правил в Черняховске на перекрёстке улицы Калининградской и улицы Победы.

Видео с безобразным поведением на дороге было обнаружено в социальных сетях: машина объезжает слева через встречную полосу стоящие в двух полосах автомобили и едет на красный через светофор.

Полиция выяснила, что инцидент произошёл в понедельник, 20 мая 2024 года, в 17:41. Водителя 2003 года рождения (21 год) пригласили на беседу. Он немного раскаялся в случившемся, но оправдал свою поездку решением семейного вопроса:

«Жена позвонила, сказала, что у неё ребёнок упал, надо было в больницу срочно отвезти, поэтому пришёл к такому решению».

Даже за такие проступки ничего серьёзного ему не грозит. На него составили три протокола: за управление машиной без полиса ОСАГО (штраф 800 рублей), проезд на красный свет (1000 рублей), выезд на встречную полосу (5000 рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, но, скорее всего, будет первое).

Денег на ОСАГО нет, зато есть деньги содержать довольно дорогостоящую машину, относящуюся к премиум-классу.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 789 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты