Названы жёсткие условия для купания в озёрах Калининграда

22.05.2024 17:56    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Главное условие для разрешения на купание в водоёмах региона отсутствует.

Власти Калининграда назвали условия для купания в водоёмах ещё до официального начала купального сезона. В среду, 22 мая 2024 года, в мэрии напомнили, что нельзя лезть в воду в ветреную погоду.

Ещё одно условие для начала купания связано с прогревом воды. По версии администрации, он должен быть не менее, +17º С. Правда, по рекомендациям Роспотребнадзора, не менее +18º С. Общее одно: температура воздуха должна быть не менее +20º С.

«На мелком месте остановитесь и быстро окунитесь с головой, - посоветовали в администрации Калининграда. – Не доводите себя до озноба, купайтесь не более 10-15 минут. После еды не следует купаться раньше, чем через час».

Тем, кто попадёт в сильное течение посоветовали не плыть против него. Нужно использовать течение, чтобы приблизиться к берегу с минимальной затратой сил.

«Попав в водоворот, не пугайтесь, - наставляют в мэрии областного центра. – Наберите побольше воздуха в лёгкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок по направлению течения, всплывайте на поверхность».

В случае судорог посоветовали удерживаться на поверхности и звать на помощь.

«Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец», - сообщает представитель городских властей.

Этим воззваниям предшествует указание на то, что официально купальный сезон в Калининграде ещё не начался. Мэрия ждёт положительного заключения Роспотребнадзора о готовности всех пляжей города к заплывам и приёму солнечных ванн у 5 водоёмов. 1 июня 2024 года купальный сезон должны начать на Голубых озёрах, Пелавском и Карповском озёрах, а также Шенфлизе и водоёме у садового товарищества «Мечта» в Прибрежном. Пока вода там не прогрелась выше допусти мых +18º С. На меководье Балтийского моря ситуация не менее удручающая.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 272 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты