В Нестеровском районе состоялась странная погоня за девушкой на «Опеле»

24.05.2024 09:50    © Фото: ГИБДД, Калининград
2 мин   


Место ДТП.

Загадочная короткая погоня произошла в четверг, 23 мая 2024 года, ночью, в Нестеровском районе.

По официальной версии ГИБДД Калининградской области, в 00:45, инспекторы ДПС попытались остановить легковой автомобиль недалеко от посёлка Фурмановка (в сводке он называется «Фурманово»). Машина почему-то не остановилась, но буквально в паре сотен метров врезалась в придорожное дерево с правой стороны.

31-летней девушке оказали медицинскую помощь, но также составили на неё шесть протоколов об административных правонарушениях. ГИБДД, по традиции, называет только номера статей, ну, а «Русский Запад» их расшифрует: 1) за вождение в нетрезвом виде; 2) за причинение лёгкого вреда здоровью (видимо, только своему, что выглядит странно); 3) невыполнение требования об остановке со стороны полиции; 4) езда без ОСАГО (обычная практика в сельской местности); 5) управление незарегистрированной машиной (тоже практически норма там же); 6) управление машиной с заведомо подложным регистрационным знаком (перевесила номера).

По данным ГИБДД, девушку доставили в больницу, где назначили «амбулаторное лечение».

Но есть другие данные. Например, портал Клопс указывает, что женщину пришлось вырезать из машины сотрудникам МЧС, а после доставки в областную клиническую больницу она впала в кому.

Кроме того, непонятно, где ГИБДД у нас разыскала дорогу «Фурманово — Шатурское». Населённых пунктов с названием «Шатурское» в Калининградской области не числится.

Ясно только, что что-то тут недоговаривают.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты