Аквапарк пообещали ещё и Гурьевскому району

24.05.2024 14:05    © Фото: Елена Королёва
1 мин   


Ласкино (условное изображение)

В Гурьевском районе Калининградской области планируют строительство аква-парка, о чём в конце мая 2024 года сообщила вице-премьер правительства региона Наталья Ищенко.

Акватермальный центр водных развлечений и плавания решено возводить в посёлке Ласкино. Там планируют сделать не только аква-парк, но и гостиничный комплекс на 306 номеров Кластер призван привлекать туристов круглый год.

«Этот проект реализуется совместно с корпорацией «Туризм.РФ», - сообщила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

В аква-парк и гостиницы в Ласкино Гурьевского района инвестируют 5 миллиардов рублей. Бассейны и отели должны быть выстроены уже в 2026 году. Если проект реализуется в заданных масштабах, там смогут найти работу 540 человек.

Высказывание зампреда регионального правительства сделано на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ в Москве. Наталья Ищенко выступала на мероприятии, которое называлось Днями регионального развития.  

Правительство Калининградской области уже готово одобрить перевод под застройку крупного жилого массива к западу от посёлка Ласкино в Гурьевском районе. Подробнее – в материале «Русского Запада». Ранее сообщали о планах на аквапарк в окрестностях Сокольников.  

* Источник: ТАСС

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 789 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты