Названо число получивших деньги за рождение первого ребёнка матерей

27.05.2024 10:38    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Условное изображение.

В Калининградской области с начала 2024 года уже 188 молодых матерей воспользовались финансовой помощью от государства, предоставляемой при рождении первого ребёнка в семье.

Как сообщает правительство региона, всего с 2020 года, когда начала действовать мера поддержки, 2 245 молодых мам получили сертификаты. Обналичить их нельзя, но можно использовать для различных благих целей: улучшить жилищные условия, отремонтировать квартиру или дом, приобрести товары для детей, автомобиль, мебель, бытовую технику, заплатить за лечение матери или ребёнка.

Жительница Калининграда Марина М. родила первого ребёнка через 2 года после окончания Балтийского государственной академии и обменяла сертификат на автомобиль. Она рассказала, что водительские права лежали без дела, так как не было машины. А теперь транспортное средство станет «хорошим подспорьем для семьи».

Обратиться за сертификатом необходимо до достижения ребёнком 1 года. Выплата предназначена только для женщин, родивших во время учёбы в университете или колледже, либо в течение 3 лет после окончания обучения по очной или очно-заочной форме.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты