Цена выживания в Калининграде стремительно движется к северной

27.05.2024 10:43    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Бабушка-инвалид просит милостыню в центре Калининграда

Стоимость выживания в Калининградской области стремительно движется к заполярной. Разница в затратах на месячный «минимальный набор товаров и услуг» на самом западе России и в республике Коми составила всего 287 рублей.

Если в Калининградской области, по итогам апреля 2024 года, не оголодать и запустить себя стоило 23 112 рублей, то в Коми 23 399 рублей. При том, что часть Коми находится за Северным полярным кругом и её немалая часть находится в зоне вечной мерзлоты. «Минимальный фиксированный набор товаров и услуг» в Калининградской области уже стал дороже другого приполярного региона, Карелии, где нижняя планка выживания находится на уровне 23 011 рублей.

Не только жизнь, но и выживание в Калининградской области реальное дорогое. Географически удалённый от остальных субъект РФ, среди более чем 80 остальных, находится на 15-м месте. Калининградская область среди всех регионов России – на 15-й позиции. То есть, в верхней части списка мест, где жить дорого.

С декабря 2023 года, к весне нынешнего года, минимальный набор услуг и еды на месяц в Калининградской области подорожали на 2,23%.

* Источник: Калининградстат

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 270 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты