Инновационный резидент промпарка в Храброво погрузился в убытки

27.05.2024 11:02    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Производство "Ампертекс" в индустриальном парке "Храброво".

Производитель уникальной нагревательной электропроводящей нити на полимерах и нанодобавках из промышленного парка Храброво, строящегося Корпорацией развития Калининградской области, за 2023 год ещё больше ушёл в убытки.

Хотя выручка и выросла с 2 млн рублей до 6,1 млн рублей в прошлом году, при этом компания пока не смогла выйти на безубыточное производство. Темпы прироста чистого убытка в относительном выражении стали стремительно падать. Однако, в номинальном выражении убыток вырос со 113,7 до 135 млн рублей. Фирма пока не может покрыть даже управленческие расходы, составлявшие в 2022 году 34,9 млн рублей.

В компанию с долей в 20% в уставном капитале с 26 апреля 2024 года пришёл в качестве исполнительного директора Владимир Викторович Погребняков, на сайте «Ампертекса» обозначаемый как эксперт по реализации инвестиционных проектов (на 30 млрд руб. с 2011 года).

Впрочем, производство открылось только в апреле 2022 года. Его мотором и генеральным директором выступил бывший советник губернатора Цуканова Павел Погребняков. Необычный продукт компании должен позволить ей выйти на прибыль в обозримой перспективе.

* Источники: kartoteka.ru, rusprofile.ru, sbis.ru.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты