Власти Калининграда назвали общественный транспорт «пересадочным»

27.05.2024 16:40    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Автобусы на кольце на улице Транспортной.

Власти Калининграда разъяснили свой подход к организации схемы общественного транспорта в городе.

Согласно комментарию в официальной группе, маршрутная сеть является пересадочной, что означает оправданность одной пересадки при перемещении в пределах Калининграда. Администрация при этом ссылается на «Социальный стандарт транспортного обслуживания», под который подпадает янтарная столица из-за численности населения до 500 тыс.

С 1 июня 2024 года, как сообщалось ранее, автобусы будут ходить по разреженному расписанию из-за дефицита кадров. В то же время предпринимаются меры для его сокращения.

Уже вторая группа водителей автобусов начинает обучение по договору с РОСТО. Выпускники смогут работать на городских маршрутах и где-то даже подстраховывать частников, если у них будут сходить с дистанции водители.

И, как всегда, власти уверяют, что разрабатывают новый тариф «повременной оплаты проезда», который учтёт интеграцию межмуниципального, городского и железнодорожного транспорта.

«Поэтапное введение такого тарифа планируется начать в 2024 году», - отметили в администрации.

Правда, стоит отметить, что разговоры о новой тарификации по времени, а не по факту поездки ведутся в Калининграде уже как минимум 15 лет и пережили трёх губернаторов. А ситуация никак не меняется.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1123 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты