Оправданного в зверском убийстве в Калининграде снова признали виновным

29.05.2024 10:55    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


В Калининграде никак не могут осудить обвинённого в убийстве 38-летней женщины.

От ножевых ранений в грудь (не менее 7 ударов) она погибла 27 декабря 2021 года. Преступление совершено в комнате общежития на ул. Вагоностроительной. Обвинение сразу предъявили её 40-летнему соседу-рецидивисту. По версии следствия, он зашёл к ней за сигаретой, она отреагировала на просьбу неадекватно, стала ругаться, оскорблять его. Он разозлился и схватил нож. После расправы бросил жертву умирать и ушёл.

В июле 2022 года, как сообщал «Русский Запад», мужчину приговорили к 12 годам в колонии особого режима. Приговор был обжалован. В июне 2023 года присяжные оправдали его за непричастностью к преступлению. По представлению прокуратуры Калининградской областной суд в ноябре 2023 года направил дело на новое рассмотрение.

В апелляционном представлении, в частности, указано:

«В судебных прениях принижалась личность погибшей, значимость её жизни, защитник называла ее «биологическим объектом», акцентировала внимание на её состоянии опьянения близкого к тяжелой степени, что оказывало влияние на присяжных заседателей».

Новый состав присяжных заседателей во вторник, 28 мая 2024 года, вынес обвинительный вердикт. При этом присяжные заявили, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. Сам он вину отрицает.

По данным из картотеки Центрального районного суда Калининграда, обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ было предъявлено Михееву Сергею Юрьевичу. Человек с теми же данными уже был судим за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, многочисленные кражи.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1457 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты